Меню

  1. Главная страница /
  2. Статьи /
  3. Зависит ли стиль автора от его национальности?

Зависит ли стиль автора от его национальности?

29.07.2020

Мы уже писали об особенностях и нюансах сотрудничества с иностранными авторами и тех задачах редактора, которые требуется выполнять, чтобы предоставлять читателям лучшие статьи. Работая с большим количеством иностранных колумнистов, интересно отметить определенные особенности написания статей этими авторами.

Европейский цикл

Чопорные немцы и немецкие индусы

Строгость и лаконичность в выражении мыслей присущи... верно, немцам. Им важен язык цифр и калькуляций, конкретика, логика и выводы. Удивительно, но это действует не только в отношении коренных немцев. Однажды мы получили статью-исследование «Цифровые привычки покупателей-миллениалов» от этнического индуса, проживающего в Германии и работающего в немецкой компании. Она была написана «по-немецки». Для сравнения, мы также публиковали исследование рынка ICO от «индийских» индусов, и оно была написана совершенно иначе. Похоже, что пресловутый ordnung – заразная штука.

Концентрированные англичане

Возможно, вы решите, что все западноевропейцы такие, но нет. Англичанам присуща концентрация на конкретике и фактах, но как искусно они излагают мысли на своём родном языке! Даже сухая и скучная статья с цифрами играет особенными красками.

Экспрессивные итальянцы

Говоря об эмоциях, невозможно не упомянуть горячих и богатых на экспрессивность итальянцев. Боже, с каким чувством пишут эти люди об очередном аресте преступной группировки, отмывавшей деньги с помощью биткоинов! Мы регулярно публикуем на русском языке новости о цифровой экономике Италии через призму нашего спецкорреспондента. Вся жара отношений итальянской политики и бизнеса находит место в этих статьях во всем богатстве эпитетов, на этом огне можно и лазанью приготовить.

Психологические голландцы

Был у нас среди спикеров один господин из Голландии, который упражнялся в изящном словоблудии на наших цифровых страницах. Он брался писать на определенную тему, не концентрируясь на тезисах, и просто выливал на читателя весь спектр своих внутренних переживаний от темы, приправляя это лишь незначительной щепоткой фактов. Честно сказать, со временем мы перестали его публиковать. У нас всё-таки СМИ о цифровой экономике, а не психологический блог.

Истощенные греки

Какое-то время мы сотрудничали с греком, который был прекрасным копирайтером, хорошо разбирался в теме, но однажды перестал присылать материалы в оговоренный срок. Он долгое время не отвечал на письма, а потом написал целую череду сообщений о том, что их блокчейн-проект «встрял» с ненадежной криптобиржей и они всей командой пытаются выбить из неё токены. Когда мы предложили сделать из этой ситуации репортаж, он только ответил: «Я эмоционально истощён и не могу писать». И перестал отвечать на сообщения.

В следующей статье мы поделимся своими впечатлениями от сотрудничества с представителями Африки. Оставайтесь с нами!

 

Денис ГОНЧАРЕНКО